Наконец-то, руки дошли, нарисовала!
Он небольшой совсем. Я для себя нарисовала, а не на выставки, не для искусствоведов, взрослых художников и тэ дэ.
Нет, мы не видимся с моей сектой по воскресеньям (по воскресеньям я работаю, мы молимся и качаемся по понедельникам))0). Нет, я не кришнаит - я Шиву люблю, это не одно и то же. Нет, я не собираюсь переписывать на секту квартиру: во-первых, она не моя, а родительская, во-вторых, я нашла любовника, попросила паспорт "возраст посмотреть", оформила на него кредит и отдала эти деньги секте.
А ещё я просто очень недобро шучу, мы все такие, кто пытался нос в медицину совать.
Из трёх верховных богов в индуизме (у них ещё, по-моему, много споров идёт, кто верховный) мне нравится именно Шива. Он контрастный по своей натуре: он известен, как "милостивый", в то же время он выступает, как разрушитель.
Есть каноны, сколько Шиве рук изображают, я с ними знакома. Но когда я прочитала про возможные "пятьдесят ", я поняла, что не ошибусь.
Я не знаю, почему многорукие образы так давно меня привлекают. Имя Шивы я услышала только курсе на шестом и решила посмотреть картинки, кто он такой, только тогда, если не позже. Но его образ мне был знаком, хотя про индуизм мне никто никогда не рассказывал, я даже книжек не читала. А многоруких существ я рисую... мне кажется, в школе ещё начала.
Чувство, что эти образы ещё откуда-то из детства у меня берутся. Но в моём детстве родители, вроде, индусской атрибутики не держали в квартире: лишь аборигенская маска в спальне над кроватью и папина статуэтка пузатого Будды на богатство, ему живот надо было тереть.
...а я, хоть убей, откуда-то оказалась знакома с образом "танцующего Шивы".
В общем, я хожу, копаюсь в памяти. А пока держите. Это очень редкая техника у меня, я её называю "осколочной", я редко в ней работаю, потому что она физически трудно-выполнима.
